Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:11

Карту "Мир" принимают уже в одиннадцати странах

Сегодня их список пополнила Нигерия

Карту "Мир" принимают уже в одиннадцати странах
Фото: www.south.life

В скором времени российская платежная система "Мир" может заработать в Нигерии. Об этом уже имеются предварительные договоренности. Пока турист в Африке может расплачиваться евро, долларами или британскими фунтами.

Нигерия станет первой из африканских стран, куда зайдет "Мир". Среди потенциальных партнеров, готовых принимать у себя российский банковский продукт, в ближайшем будущем Куба, Венесуэла, Таиланд, Египет, Мьянма.

Совсем недавно использование российской банковской карты стало возможным в Южной Корее. Кроме того, ее принимают во Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии и Абхазии.

В Турции в мае отмечались проблемы с денежными переводами посредством карты "Мир", но они были быстро решены. В первую очередь возможность оплаты "Миром" возобновилась в турецких отелях.

Правда, не все опции доступны за границей владельцам карты "Мир". В Казахстане, например, оплатить картой покупки не получится, но снять наличные можно в большинстве банкоматов. С ограничениями в оплате покупок могут столкнуться и в Армении, где карту принимают не все магазины. В Абхазии и Белоруссии проблем с онлайн-оплатой не возникнет, но в Белоруссии ввели ограничения на снятие наличных и проценты за операцию. Решить проблему будет легче, если карта привязана к международной платежной системе UnionPay.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: