Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:36

Ученые описали три вида посткоронавирусного синдрома

Он может принимать разные формы

Ученые описали три вида посткоронавирусного синдрома
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Как правило, пациенты страдают от неврологических, респираторных и иммунных последствий COVID-19. Это поможет медикам сделать лечение более направленным.

Врачи из Королевского колледжа в Лондоне представили классификацию постковидного синдрома. Как сообщается на сайте MedRxiv, они изучили, от чего страдают пациенты после перенесенного COVID-19 и разбили людей на три группы.

В первую группу попали пациенты с неврологическими последствиями: усталостью, головной болью, спутанным сознанием и провалами в памяти. Они сохранялись у людей четыре месяца и дольше.

Во вторую группу включили людей с респираторными симптомами, такими, как одышка и боль в груди. В третью попали пациенты с нарушенной иммунной системой. Они мучались от самых разнообразных последствий, в том числе, боли в мышцах, учащенного сердцебиения и выпадения волос.

Ученые говорят, что вакцинация на постковид никак не влияет. Однако среди тех, кто сделал прививку, последствий COVID-19 было меньше.

Ранее ВОЗ признала необходимость создания новых вакцин от коронавируса, так как в мире фиксируется распространение новых субвариантов омикрона.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: