Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 13:45

Бригаду скорой лишат премии, если на пациента тратится больше 20 минут

Ярославский Депздрав ввел негласные правила

Бригаду скорой лишат премии, если на пациента тратится больше 20 минут
76.ru

Медикам запретили тратить на больного лишнее время и теперь они боятся, что не смогут предоставить пациентам высокий уровень помощи.

Сотрудников скорой помощи Ярославля заставляют сократить количество времени, уделяемое каждому пациенту. Теперь оно не должно превышать 20 минут, — сообщает портал 76.ru. Столько же можно потратить на то, чтобы добраться до больного.

Медики жалуются, что при таких вводных не получится оказать пациенту качественную помощь, ведь иногда столько уходит только на осмотр. При госпитализации еще больше времени тратится на обход соседей в поиске того, кто понесет носилки. 

Фельдшерам пригрозили, что за несоблюдение правил будут лишать премии, которая сейчас составляет 2 тыс. руб. По их словам, после этого многие настроились на увольнение.

В местном депздраве эту информацию отрицают. Там говорят, что у больного можно проводить любое количество времени, но нужно за него отчитаться.

Ранее россияне оценили качество медпомощи в стране. По мнению большинства участников опроса, врачей и лекарств не хватает, а скорая едет долго.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: