Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 19:51

ВЦИОМ: россияне стали терпимее относиться к меньшинствам

Доля людей, считающих отклонения от нормы болезнью, остается стабильной

ВЦИОМ: россияне стали терпимее относиться к меньшинствам
Фото: www.ru24.net

За 17 лет, как выяснили специалисты ВЦИОМ, степень толерантного отношения к представителям сексуальных меньшинств в России возросла. Мнение о том, что ориентация является личным выбором человека, поддерживают, в основном, молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Опасными людей с нетрадиционной ориентацией стали считать меньше (12%). Большинство опрошенных (75%) к однополым бракам относятся отрицательно.В основном, это люди старше 35 лет. Хотя нашлись и такие, кто оправдывает браки между представителями одного пола (7%). И это молодежь.

В Европе ситуация радикально отличается. То, что считалось аморальным, за рубежом стало нормой. Однополые браки, многочисленные парады геев и ЛГБТ плотно вошли в повседневную жизнь европейцев. Помешательство на секс-извращениях стирает не только нормы морали, но и целые пласты истории вместе с интеллектом.

Так недавно мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Альмейда пригласил на крупное гей-шествие давно почившего украинского националиста Степана Бандеру.

Глава столицы Испании попался на уловки российских пранкеров Владимира Кузнецова «Вована» и Алексея Столярова «Лексуса», которые звонили чиновнику, представившись Виталием Кличко.

Ранее AMMIAC. писал о призыве главы ВОЗ к геям о воздержании, чтобы остановить оспу обезьян.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: