Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 14:27

Совсем не «по-дружески»: у осужденного экс-главврача забрали Мерседес

Бывшего руководителя пермского Центра медпрофилактики осудили на 4,5 года, спустя 8 месяцев освободили

Совсем не «по-дружески»: у осужденного экс-главврача забрали Мерседес
Фото: www.m.ura.news

Приговор бывшему главврачу Марине Друговой вынесли в октябре 2021 года. Тогда удалось доказать ее вину в шести преступлениях с растратой бюджетных средств.

Суд приговорил экс-руководителя медучреждения к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 40 тысяч рублей. Проходящая с ней по делу сотрудница Пермской организации инвалидов и больных рассеянным склерозом Татьяна Романовская отделалась тремя годами условно и штрафом в 8 тыс рублей.

Имущество осужденных должны были арестовать для погашения исковых требований. Но приговор не сразу вступил в законную силу. В апреле 2022 года была подана апелляция. Адвокат Друговой просил изменить меру пресечения и освободить свою подзащитную из-под стражи по причине тяжелой болезни. Суд жалобу частично удовлетворил.

Женщину освободили в июне 2022 года и даже штраф сократили с 2 до 1,5 млн рублей. Теперь Merсedes Benz 2015 года выпуска, принадлежащий скандально-известному в Перми врачу, уйдет на торгах. К сведению, средняя цена на такой 7-летний автомобиль E-класса с пробегом по России составляет 2440 тыс рублей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: