Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:21

В России создали цифровые платформы для общения людей с ментальными особенностями

Разработчики надеются, что бесплатные сервисы помогут людям прийти к более самостоятельной жизни

В России создали цифровые платформы для общения людей с ментальными особенностями
Фото: www.news.kmvcity.ru

Проблемы инвалидов решают не только на государственном уровне. Одна из действенных цифровых программ для них стала результатом работы над школьным проектом.

Мипромторг презентовал новое мобильное приложение «Мой коммуникатор», которое вышло при поддержке ведомства. Это своего рода мобильная игра, которая способствует развитию вербального общения.

Пользуясь приложением, можно научиться необходимым навыкам, выбрав один из четырех модулей. Они разные по сложности и подойдут практически всем особенным пользователям. Например, с помощью визуализации на экране и в реальности можно научить человека запоминать предметы и понимать причинно-следственные связи. Приложение поддерживает практически все виды мобильных устройств.

Студентка Московского технического университета связи и информатики Зоя Романова пошла еще дальше. Будучи ученицей девятого класса, она изобрела целую соцсеть для общения людей со схожими умственными и неврологическими патологиями.

Ее социальной сетью «Эмо» уже пользуются в двух десятках спецучреждений в разных регионах страны. Это своеобразный тренажер для работы с клавиатурой и компьютерной мышью, а также помощник в коммуникации с особенными родственниками и подопечными. Для многих больных это единственная дистанционная площадка, рассказала журналистам Елизавета Романова, мама Зои и директор ресурсного центра «Вера. Надежда. Любовь».

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: