Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:02

Вместо гипса ребенку на сломанную ногу наложили картон

Главврач утверждает, что в больнице просто не оказалось травмотолога

Вместо гипса ребенку на сломанную ногу наложили картон
Фото: читатель НГС

Повязку из бинта и картона. Такой метод применили к 9-летней пациентке, которая сломала ногу, в центральной больнице города Оби. Девочке даже не предложили каляску, чтобы она смогла безболезненно перемещаться из кабинета в кабинет. А местный Минздрав говорит, что в этой больнице по штату травмотолога - нет.

Как пишет издание НГС  — в местной больнице не было травматолога, поэтому женщину с ребенком отправили в Областную больницу.

По словам главврача городской больницы Оби, мама ребенка сама не захотела поехать на скорой помощи в Областную больницу.

Мы сделали временную мобилизацию и предложили поехать на скорой помощи, она отказалась и поехала своим ходом. Если бы была скорая помощь, то всё было бы по-другому, — ответил Александр Лацких.

Однако, пострадавшая это опровергает. В своей соцсети женщина написала, что ее дочь неудачно упала, после этого у нее сильно заболела нога.

В приемном покое нам указали направление травмпункта, который мы искали самостоятельно, при этом ребенок прыгал к врачу со сломанной ногой, изначально коляску не предложили, — сообщает женщина в посте.

Девочку отправили на рентген, где на снимках определили перелом, после чего прикатили коляску.

Нам сказали, что в больнице наложить гипс не могут, травматолога нет. Спросили, на машине ли мы, и отправили в Областную больницу, наложив лангет из картонной коробки. Такое я видела впервые, — написала мать пострадавшей.

А это ответ местного Минздрава:

Травматолог ГБУЗ НСО «Обская городская клиническая больница» ведет прием в поликлинике № 2 данного медицинского учреждения, а детей с подтвержденным переломом транспортируют в Областную больницу на основе приказа.

После этого инцидента главный врач больницы города Оби извинился перед пострадавшими.

Ранее AMMIAC. писал, что женщина  родила в скорой без помощи врача, после чего ребенок скончался.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: