Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:50

Вирусы могут бороться с раком, если их точно направить

Ученые взяли на вооружение против инородных клеток миксому

Вирусы могут бороться с раком, если их точно направить
hightech.fm

 Исследование показывает, что использование Т-клеток иммунной системы, инфицированных вирусом миксомы, может вызвать гибель раковых клеток. Это доказали ученые из Северной Каролины.

Исследователи из Медицинской школы Вэйк Форест, Северная Каролина предложили использовать для борьбы с раком комбинацию иммунотерапии и виротерапии с использованием вируса миксомы.

Иммунная система защищает человека от бактериальных заболеваний: чумы, холеры или дифтерии, гриппа, вируса Эбола и SARS CoV-2.

Но, мутации родных клеткок, когда развивается опухоль - серьезное испытание для нее. И иммунная система не всегда может победить эту болезнь.

Ученые из Медицинской школы Вэйк Форест, Северная Каролина предложили применять для борьбы с раком иммунотерапии вместе с виротерапией, при этом использовать вирус миксомы.

 Эта работа продемонстрировала, что применение Т-клеток иммунной системы, зараженных вирусом миксомы, может убивать раковых клеток.

Иммунная система состоит из целого ряда специализированных клеток. Они проверяют весь организм и борятся с угрозами.

Система представляет собой настоящую военную операцию против патогенов, когда те используют хитрые методы, чтобы обмануть иммунитет человека, размножаться в организме и вызывать болезнь.

Рак представляет собой тяжелую задачу для иммунной системы. Опухолевые клетки часто не имеют идентифицирующих клеточных признаков. Поэтому иммунная система не атакует их, так как не может отличить чужаков.

Однако, с раком можно бороться, изменяя Т-клетки. У человека берут их, модифицируют, вооружают и снова вводят в организм.  Новое исследование предлагает использовать иммунотерапию в сочетании с виротерапией, заражая Т-клетки миксомой.

Миксома может целиться и ууничтожать раковые клетки напрямую, но что еще полезнее, она может вызывать программируемую гибель клеток, известную как аутоз.

Во время аутоза, который появляется из-за миксомы, плохие клетки, на которые идет непосредственная атака умирают. Этот эффект значительно усиливает действие терапии.

Ранее AMMIAC. писал, что противораковые гранулы излечили агрессивный рак легких у мышей, они уничтожили мезотелиому за несколько дней.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: