Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 2:58

Терапевты и педиатры в городах получат по миллиону

Для медиков и студентов власти Тамбовской области подготовили стимулирующие программы

Терапевты  и педиатры в городах получат по миллиону
larastock.com

Чиновники Тамбовской области решают кадровые проблемы в здравоохранении. Областной департамент здравоохранения подписал соглашение с 4 врачами, которые устроились работать в городские больницы. По этому документу докторам выплатят по миллиону рублей каждому. Для поддержки врачей регион использует несколько способов.

Финансовая помощь стала возможной из-за развития региональной программе, пишут местные СМИ. Согласно ей претендовать на подобную выплату могут медики не только в поселках, но и в крупных городах. Там тоже проблема с кадрами стоит остро.

На этот раз, деньги от властей получат два педиатра. Они устроились в городскую детскую поликлинику имени Коваля. И два терапевта, которые стали сотрудниками городских больниц №3 и №4.

Эти дополнительные стимулы используются в регионе с осени прошлого года. Новая поддержка положена участковым педиатрам и терапевтам, которые приходят в штат поликлиник Тамбова и Мичуринска.

По правилу депздрава, медики, которым выплатили миллион, обязаны отработать на полную ставку пять лет – в случае досрочного расторжения трудового договора средства должны быть возвращены бюджету.

В регионе федеральная программа «Земский доктор», по которой выплачивают 1-1,5 млн рублей врачам, приехавшим в село и в небольшие города, доказала эффективность. Таким образом, власти смогли восполнить кадровый голод.

Однако, в поликлиниках Тамбова и Мичуринска, на которые программа не распространялась, нуждается во врачах. По инициативе властей до конца года им будет оказана региональная поддержка.

«Для решения проблемы нехватки медиков распространили действие программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на все города области. Разрабатываем и другие стимулирующие меры. Наша задача — обеспечить людей качественной и доступной медицинской помощью. Для этого необходимо заинтересовать медработников, чтобы они с полной отдачей работали как в городе, так и на селе. А главное – чтобы они оставались на тамбовской земле», – подчеркнул врио главы администрации области Максим Егоров

В Тамбовской области деньги уже выплатили терапевту, который теперь работает в мичуринской горбольнице им. Брюхоненко, педиатр, которого приняли в штат в детскую поликлинику им. Коваля областного центра.

Со следующего года чиновники хотят обеспечивать медиков квадратными метрами. С этого года на 30% выросла квота для абитуриентов медвузов. А студенты и ординаторы, которые учатся по договору о целевом обучении, платят ежемесячную стипендию.

Ранее AMMIAC. писал, что врачи и медсестры не идут работать в госучреждения Калининградской области, в больницах и поликлиниках практически нет узких специалистов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: