Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:40

Минздрав получил от правительства выговор

Диспансеризация в Забайкалье провалилась

Минздрав получил от правительства выговор
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Диспансерное наблюдение в регионе в последние 5 лет из-за дефицита медицинских работников не работает. Об этом сказала вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова во время полугодового отчёта министерства здравоохранения региона. Чиновник выразила недовольство проделанной в системе здравоохранения края работой.

Вице-премьер Щеглова заявила о провале диспансерного наблюдения в Забайкалье, об этом пишут местные СМИ.

«Диспансерное наблюдение абсолютно провалено, и это было сделано не в течение последних двух лет, а вообще на протяжении последних, наверное, лет пяти. Постепенно было утрачено из-за нехватки медицинского персонала», – доложила зампред.

Щеглова отметила, что с этом году в диспансерном наблюдении будут уделять особое внимание пациентам, у которых существует высокий риск инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Она потребовала от минздрава расширить охват в наблюдении за теми жителями, которые работают.

Она также подчеркнула, что Забайкальский край к концу 2030 году продолжительности жизни населения должна увеличиться до 78 лет. Для достижения этих показателей есть еще 7 лет. Для сравнения, в прошлом году она не дотягивала и до 67 лет.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: