Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 11:56

Суд вынес приговор урологу: за операции по полису ОМС он брал деньги

Врачу придется теперь работать в казенном учреждении

Суд вынес приговор урологу: за операции по полису ОМС он брал деньги
freestockimages.ru

Следственный комитет по Магаданской области собрал все доказательства вины врача-уролога Магаданской больницы. Суд, изучив материалы дела, признал его виновным в преступлении по статье мошенничество.

Следователи доказали, что в прошлом году обвиняемый дезинформировал людей об их диагнозе, об этом пишет местное СМИ. Он предлагал пациентам сделать операцию, хотя они могли обойтись без нее. За свои услуги врач просил деньги. Каждый пациент платил ему не менее 65 тысяч рублей.

Однако, у всех мужчин были полисы ОМС. И в таком случае хирургическое вмешательство полагалось бы им по полису, в случае необходимости его должны были сделать бесплатно.

Суд приговорил уролога к исправительным работам сроком на один год. К тому же у обвиняемого будут удерживать 10 процентов его зарплаты в пользу государства.

И еще одно уголовное дело скоро дойдет до суда. Следователи собирают доказательную базу на подобное преступление. Врач-хирург Магаданской областной больницы вводил в заблуждение пациентов ГБУЗ «МОБ».

Он предлагал делать операции за деньги, а близких родственников просил приобретать лекарства и расходные материалы, которые также положены пациентам по полису ОМС и все находились в больнице в полном объеме.

Доктор получил от больных таким образом почти 700 тысяч рублей.


Ранее мы писали о том, что врач продавал справки людям на работу, у которых были инфекционный заболевания.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: