Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:55

"Такой человеческий капитал стоит миллиарды" - руководитель IT - компании обратился к военкоматам

Открытое письмо написал гендиректор компании "Фраксис" , требуя прекратить призывать ценных сотрудников

"Такой человеческий капитал стоит миллиарды" - руководитель IT - компании обратился к военкоматам
ФОТО: ВКонтакте

Количество писем в редакции СМИ и военным блогерам, которые ведут свои посты, за время начала частичной мобилизации продолжает расти. А депутаты предлагают нерадивых военкомов отправлять в зону СВО для понимания ситуации и важности проведения частичной мобилизации по всем правилам и предписаниям Минобороны.

Так, например, известный военный эксперт Юрий Подоляка получил письмо от руководителя компании, которая работает в сфере электроники. Люди просят придать огласке вопиющие нарушения военкоматов.

Костромин Василий Владимирович, генеральный директор технологической компании ООО "ФРАКСИС", написал в своем обращении: 

«Уважаемые представители МО, военкоматов, военной прокуратуры. В кластере микроэлектроники в Зеленограде: Элинс, Ангстрем-Т, Микрон и прочие, и в других городах, - проводится мобилизация сотрудников и цифры планируются сотнями.

Уже забрали ряд ключевых специалистов»

Сейчас микроэлектроника для нашей страны является ключевым, одним из приоритетных направлений. Каждый специалист до своего уровня проходит обучение не менее 10 лет на очень дорогих установках. Это требует высочайшей квалификации, с очень специфическими знаниями. «Электроника – фундамент любой современной техники. В мире сейчас дефицит специалистов, их собирают, за них борются… а мы их отдаем под пулю, нож и 82-мм мину», - отмечает Василий Костромин.

Этот человеческий капитал стоит миллиарды и спасает жизни целой нации.

Именно он придает силу стране и выводит ее на новый уровень технологического развития. И, благодаря этому, сохраняет её суверенитет. А также помогает нашей армии беречь жизни своих солдат и офицеров.  

В своем письме он очень эмоционально, согласно остроте заявленной проблеме пишет:

«Одумайтесь!!!. Ведь цикл восстановления прежней производственной способности от 10 лет, а с учетом потерь учебного и кадрового потенциала в таком количестве – не менее 20 лет. Вы просто похороните отрасль. Я не знаю, кто принимал это решение и кто выписывает людям повестки, работающие на этих предприятиях. Но это просто саботаж или лютейшая тупизна с профнепригодностью, когда не могут посчитать экономику и стоимость человеческого капитала».

Сам же блогер и военный эксперт Юрий Подоляка считает, что такая мобилизация: это дурь и вредительство.

Когда врачей высшей квалификации, анастезиологов - военкоматы делают стрелками, а механизаторов при незаконченной посевной забирают оптом.

Одна из вопиющих историй произошла на Чукотке. Там военкомат отправили в войска повара с близорукостью минус 6. Он стал наводчиком БМД. И это уже тянет на вредительство, по мнению автора блога.

«Мне кажется, что такого юмориста нужно привлекать по статье УК РФ.»

Сегодня глава думского комитета по соцполитике и замглавы фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов вышел с инициативой командировать на передовую военкомов и руководителей муниципалитетов. Чтобы там эти люди научились думать, чтобы прекратить серию массовых ошибок во время частичной мобилизации.

"Мы предлагаем направлять тех военкомов и руководителей муниципалитетов, также вовлеченных в процесс мобилизации, которые допустили массовую ошибочную мобилизацию, на фронт с тем, чтобы они лично оценили результаты своей работы и отвечали на вопросы призывников на местах", - сообщил Нилов.

Такие ошибки или халатность отзывается в обществе массовыми постами в пабликах и жалобами в СМИ, что может довести и до протестов, считает депутат.

Ранее мы писали о том, что сотрудники некоторых военкоматов плохо знают своих резервистов. Многие из тех, кто имеет боевой опыт, повестку пока не получили, в людей без опыта - призвали.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: