Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:59

Завершают испытания вакцины от COVID-19 с низким риском аллергии

Разработчики "Бетувакса" перешли к третьей клинической стадии

Завершают испытания вакцины от COVID-19 с низким риском аллергии
ФОТО: gipermed.ru

Разработали препарат "Институт стволовых клеток человека" и компания из Сколково. Тестировать будут добровольцы, которые уже прививались от коронавируса или переболели. Первые две фазы испытаний одобрены Минздравом.

Вакцина содержит меньше белка, благодаря наличию только поверхностных антигенов вируса. За счет этого разработчики обещают низкий риск развития аллергических реакций.

В составе «Бетувакс-КоВ-2» нет вирусных векторов, генетического материала в форме ДНК и РНК, стабилизаторов и консервантов. Препарат не несет антигенной нагрузки. Это позволит использовать вакцину, не опасаясь серьезных побочных эффектов – уверяют разработчики.

Во время третьей фазы испытаний препарат проверяют на здоровых добровольцах старше 18 лет после первичной вакцинации или перенесенного COVID-19, следует из данных Госреестра клинических исследований.

Первичные испытания закончились летом этого года. "Бетувакс-КоВ-2" тестировали на добровольцах, не болевших коронавирусом и не вакцинированных. Заключения исследований первой и второй фазы подтвердили, что препарат эффективен, хорошо переносится, дает необходимый уровень антител и может применяться при защите от штамма ”омикрон”. Производители рассчитывают на регистрацию по ускоренной процедуре, как и остальные вакцины от COVID-19.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: