Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:27

ФАС объявляет войну операторам

Первый сигнал МТС: от компании требуют снизить цены

ФАС объявляет войну операторам
ФОТО: geekville.ru

Федеральная антимонопольная служба обвинила сотовую компанию МТС в нарушении антимонопольного законодательства. Служба считает, что оператор связи повысил стоимость услуг для абонентов, не имея на то экономических оснований.

Антимонопольщики уже возбуждали дело в отношении МТС, когда в начале года оператором была повышена стоимость услуг в среднем на 9,5%. Повышение коснулось 28 млн человек. Федеральная служба сочла недостаточными представленные обоснования для роста цен.

Еще одно повышение для некоторых тарифов было в августе. Рост составил 8,4%. В сентябре – новая волна. В 2022 году общее повышение уже превысило 20%. В ФАС обратили внимание, что это вдвое больше инфляции, которая на конец августа – 10,5%.

"ФАС России пришла к выводу, что повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования нарушает интересы потребителей", - говорится в сообщении.

Антимонопольная служба выдала МТС предписание: снизить стоимость тарифов, в рамках которых произошло повышение, до ”экономически обоснованного уровня”.

Размер штрафа для компании определят в ходе административного расследования.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзенн.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: