Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:42

Зеленский лишил европейцев доступных продуктов

Цены на некоторые из них выросли на 65 процентов

Зеленский лишил европейцев доступных продуктов
ФОТО: freepik.com

Читатели Daily Mail возмущены поведением украинского президента. Он поставил под угрозу доставку зерна в регион. Срыв зерновой сделки, по словам жителей Великобритании, преступный шаг Зеленского.

Жители Англии обвиняют президента Украины Владимира Зеленского в росте цен на продовольствие.

До этой недели ситуация начинала стабилизироваться. Сделка между Россией и Украиной, которую страны заключили летом, позволяло зерну поступать на европейские рынки. Цены оставались приемлемыми.

Около десяти миллионов тонн зерна, благодаря договоренностям, вывез Запад с лета этого года. После середины ноября сделку должны были продлить.

Теперь, когда власти России вышли из этих договоренностей, Великобритании грозит новый всплеск инфляции.

Жители туманного Альбиона итак вынуждены экономить на самом необходимом: на предметах личной гигиены и на продуктах. И это, не говоря, о ценах на хлеб и все мучные изделия. Рост цен на них превысил 60 процентов.

Например, цельно зерновой хлеб стал дороже на 34% в этом месяце. Хлеб для тостов подорожал на 46.

Цены на пшеницу начали расти во всей Европе. В целом же, инфляция в октябре превысила 10%. Самая высокая зафиксирована - в Эстонии, Латвии и Литве. Теперь ЕС ждет заседание Европейского ЦБ, чтобы он принял меры по снижению роста цен.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард уже сказала, что повышение процентных ставок снизит инфляцию, она сможет вернуться к 2% в среднесрочной перспективе.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: