Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 20:33

Вместо скальпеля - лазер: врачам стали доступны новые технологии операций

Хирурги уже опробовали новый метод

Вместо скальпеля - лазер: врачам стали доступны новые технологии операций
ФОТО: Ростех

Во время операций ткани теперь будут рассекать не скальпелем, а лазером. Компания «Швабе» холдинга Ростех создала новейшую методику, которую будут использовать во время операций российские больницы. Об этом пишет госкорпорация "Ростех".

Этот способ, как тестирование, частично применялся в больницах.

Доктор может настраивать цвет лазера, длительность воздействия на ткани и мощность. Все зависит от вида операции и особенностях пациента. Луч действует щадяще на эпителии, слизистые и сокращает срок заживления.

«Специалисты предприятия запатентовали новый метод проведения операций с помощью лазера. Он уже апробирован в одном из подведомственных клиник и доказал свою эффективность», – рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Врачи говорят, что сращивание участков кожи проходить ускоренными темпами. Технология уже используется в ходе операций на кишечнике в Федеральном медицинском центре (ФМЦ) Росимущества.

«Прежде чем начать применять этот способ на практике, специалисты обучаются. В перспективе эту методику мы будем распространять на крупные профильные медучреждения», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Ранее мы писали о том, что российские ученые создали оборудование, аналогов которому в мире нет.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: