Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:11

Опасный зомби: сколько живет коронавирус после смерти носителя

Учёные провели новое исследование

Опасный зомби: сколько живет коронавирус после смерти носителя
ФОТО: nytimes.com

COVID-19 остается в организме умершего человека и даже находит новые жертвы. Опасности подвергаются медики, патологоанатомы и судмедэксперты. Об этом пишет New York Times.

Коронавирус напоминает фильмы ужасов. Авторы исследования сотрудники японского университета Тиба Хисако Сайто, утверждают, что в некоторых государствах эпидемобстановка накаляется из-за того, что к телам умерших от коронавируса доступ не ограничивают. Их часто оставляют в общем помещении и возвращают домой.

"Люди должны знать, что это очень опасно и принимать соответствующие меры. Сейчас население в этом вопросе не грамотно", — заявил Тиба Хисако Сайто.

Ученые выяснили в результате исследования, что инфицироваться от умершего люди могут даже спустя 2 недели. Он живет в организме до 17 дней.

Врачи работали с материалами больше десяти тел. Они проверяли образцы слизистых рта и носоглотки, а также легких. Две неделе у половины образцов пробы были положительными - с коронавирусом даже после двух недель.

Теперь минзздрав Японии обратилось к населению и попросили людей проводить похороны в ускоренном режиме: ограничить присутствие людей на кремировании. Также агрессивно ведет себя и вирус Эболы.

В результате похоронных процессий в Африке людей заболевало гораздо больше, чем обычно. Риск заразиться Эболой от мертвого тела даже больше, чем при инфицировании коронавирусом. Эбола распространяется во все ткани человека.

Ранее мы писали о том, что искусственный интеллект может побеждать коронавирус.

 Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: