Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:46

В Пекине начали массовое тестирование населения на коронавирус

За неделю трижды тесты должны сдать 3,5 млн человек

В Пекине начали массовое тестирование населения на коронавирус
pixabay.com

В китайской столице на фоне роста заболеваемости коронавирусом власти решили протестировать жителей целого района, где проживает несколько миллионов человек. Тем временем, в Шанхае фиксируют рекордную смерность от ковида.

В Пекине стартовало массовое тестирование на коронавирус всех, кто проживает и работает в районе Чаоян. Как сообщают китайские издания, за неделю трижды протестируют порядка 3,5 млн человек.

Поводом для такого решения - рост заболеваемости: с пятницы по вечер воскресенья в мегаполисе выявлено более 40 инфицированных. Более тысячи человек попали под категорию контактировавших с заболевшими.

Власти отмечают, что на этот раз волна коронавируса распространялась в городе в скрытой форме около недели. При этом ожидается, новых случаев заражения станет больше.

Ситуация в Шанхае

Тревожные новости продолжают приходили из Шанхая, который закрыт уже почти месяц. Сейчас здесь фиксируют рост числа смертей среди инфицированных. За последние сутки умер 51 человек, за день до этого скончались 39 жителей. Всего с начала вспышки в мегаполисе умерли 138 человек. Почти все умершие — люди в преклонном возрасте от 70 до 101 года. Для сравнения - с начала 2020 года в Шанхае с населением 25 млн человек, зарегистрировали всего семь смертей от ковида.

С количество заболевших в городе ситуация пока не меняется. Всю последнюю неделю каждый день фиксировали 15-20 тыс. бессимптомных носителей коронавируса, это более 90% от общего числа инфицированных.

Читайте больше новостей на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: