Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 13:01

Бизнес на Снегурочках: как местная власть украшает город

7 миллионов рублей бюджета заморожены в Нижневартовске до весны

Бизнес на Снегурочках: как местная власть украшает город
Снегурочка в Нижневартовске/фото из открытых источников

В суровом северном городе нефтяников Нижневартовске появился не менее суровый ледовый городок на главной площади. Теперь это, поистине местная и даже республиканская достопримечательность, пишут местные СМИ. И об этом же "кричат" местные соцсети. Так и хочется устроить конкурс: кто страшнее...

Каждый город имеет свою Снегурочку. А в Нижневартовске – её, как показалось местным жителям, ваяли с мэра города Дмитрия Кощенко. Увековечили до весны.

Однако, обычно внучка Деда Мороза приносит детям подарки, а тут, кажется, наоборот.

Как пишут местные блогеры, бюджет якобы лишился 7 млн рублей на ледовые скульптуры. Хотели как лучше, ну а получилось как всегда...

 

Но кто же автор? Если вы думаете, что такие деньги за то, что её делал какой-нибудь народный скульптор, вы ошибаетесь. Может быть снега и льда в этом сезоне в Югре недостаточно? Или его пришлось подвозить на рефрижераторах?

Вопросов у местных жителей больше, чем ответов:

Похожа (снегурочка, прим ред.) на самого мэра, - заявила подписчица Галина Маркова.

 

Снегурка - Халк, - предложила свой вариант Маришка Вартовская.

 

Снегурочка в тренажерке перестаралась, - написала в комментариях под постом Алина Галеева.

 

Снегурочка-трансгендер, — написала Татьяна Михайлова.

 

Это дно, у нас теперь Снегур, Баба Мороз и заяц с бодуна, — добавляет Ирина Токарева.

Самое грустное в этом даже не то, что образы могут испугать детей и даже взрослых, а то, что испугать могут и суммы, которые мэрия вложила в это предприятия. Как утверждают местные издания, снегурка-трансгендер и заяц с бодуна обошлись городским налогоплательщикам – в 7 млн рублей. Радости теперь до конца будущего года. Иначе, как окупить такие траты города?

А может быть мэр Кощенко хотел привлечь туристов, чтобы показать такую диковинку? Жаль, что весной скульптуры растают, так же, как и деньги, которые были потрачены на эти "шедевры".

мэр Нижневартовска Дмитрий Кощенко

Столь ответственную работу выполняла компания ООО «Проминвестэнерго».

И уж так компания торопилась порадовать жителей города, но сдать раньше срока новогодний объект не получилось. Зато получилось насмешить и нижневартовцев и удивить федералов. Открытие состоится 24 декабря.

СПРАВКА:
Строительная компания «Проминвестэнерго» была зарегистрирована в июне 2022 года, но уже в августе фирма получила контракт от УКС Нижневартовска на строительство питомника растений (1,8 млн рублей). Руководителем и владельцем компании является Николай Филиппов.

Интересно, что скажет на это местная прокуратура...?

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: