Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 2:01

Центр-трансформер может быстро менять профиль медучреждения

Первое такое учреждение в стране появилось в Петербурге

Центр-трансформер может быстро менять профиль медучреждения
ФОТО: из общедоступных источников

В Северной столице в Александровской больнице открылся региональный современный корпус в шесть этажей, который первоначально построен как сосудистый центр. Однако, при необходимости в оперативном режиме он может быть перепрофилирован в стационар по оказанию помощи инфекционным больным и даже стать «красной зоной». Об этом пишет "Российская газета".

Медперсонал нового центра имеют все возможности за несколько дней перепрофилировать учреждение о оказывать высокотехнологичную помощь пациентам.

Клиника может одновременно оказывать помощь 335 больным, а в качестве инфекционного центра там могут одновременно проходить лечение 415 человек.

Строение возводилось меньше чем за год. всего девять месяце понадобилось строителям для того, чтобы центр начал работать.

При возникновении всевозможных эпидемситуаций медцентр всегда будет востребован и сможет быть на высоте по уровню оказания услуг.

Это первый в городе сосудистый центр, для которого специально спроектировано и возведено свое здание. Все остальные аналогичные центры занимают обычные помещения в давно построенных корпусах региональных клиник.

Новое здание соединено своим переходом с Александровской больницей. Доктора могут беспрепятственно и довольно оперативно перемещаться из одного корпуса в другой.

Если в Санкт-Петербурге возникнет трудная эпидситуация и в городе нужно будет увеличить количество койко-мест для инфекционных больных, этот корпус станет "красной зоной". При этом не потребуется перепрофилирования под "красную зону" главного, основного корпуса Александровской больницы.

РСЦ-трансформер закупил самое инновационное оборудование. Начиная от медицинской техники и заканчивая комфортностью и дизайном палат.

"В операционном блоке есть две стационарных и одна передвижная ангиографические установки, которые в случае поступления одновременно нескольких пациентов позволят оказать им всю необходимую помощь. А значит, "золотой час", который особенно важен, чтобы сохранить человеку жизнь, не будет упущен. Ведь, в таких случаях счет идет на минуты", - говорит главврач Александровской клиники Юрий Линец.

Ранее мы писали о том, что российские ученые создали оборудование, аналогов которому в мире нет. Оно позволит сделать операцию на черепе намного дешевле.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: