Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:40

Езжайте домой: ребенок умер из-за отказа в медпомощи

Следователи завели уголовное дело

Езжайте домой: ребенок умер из-за отказа в медпомощи
ФОТО: surb.sledcom.ru

В республики Башкортостан врачи не стали госпитализировать маленького пациента. Спустя несколлько часов малыш умер. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом сообщают местные следователи.

В Стерлитамаке сотрудники СК занимаются расследованием причин отказа в госпитализации ребенка. Из-за халатности врачей он скончался.

«По поручению председателя СК России возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» по факту смерти четырехмесячного ребенка в Башкортостане», — пишет портал СК по региону.

Ночью 4 января ребенку стало плохо, но местные медики КБ № 1 Стерлитамака не положили его в стационар, а сказали возвращаться домой. И, когда младенца привезли во второй раз, он умер уже в клинике в тот же день.

Следственный комитет назначил проведение экспертизы по факту смерти пациента. Дело находится на контроле федерального центра.

Ранее мы писали о том, что пациент умер после того, как врачи отказали ему в помощи. В больнице доктора даже не осмотрели мужчину с инсультом.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: