Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 22:35

Талоны к узким специалистам в госполиклиниках стали продаваться в интернете

Мошенники наживаются на невозможности попасть к врачу

Талоны к узким специалистам в госполиклиниках стали продаваться в интернете
ФОТО: из общедоступных источников

В ХМАО мошенники стали торговать местами в электронной очереди к докторам. Они выставляют такие объявление на специальных сайтах. Об этом заявляют ВКонтакте представители Народного фронта республики. Прокуратура начала проверку.

Бесплатные места к врачам Хакасии стали платными. Мошенники это делают таким образом:

Онлайн-запись к врачу открывается в 15.00. Однако, уже в это время все слоты заняты.

Одновременно на сайтах объявлений появляется информация о возможности записаться на прием к врачу в любой день и время. Стоит услуга от 400 до 600 рублей.

Сотрудники ОНФ сделали несколько контрольных закупок и выявили эту преступную съему. Они привлекли удалила из интернета учетные записи. На них было оформлено полста человек.

Эти «участники» оформляли на себя поседение врачей. После того, как мошенники получали деньги от пациентов, которые никак иначе не могли записаться к врачам, эта аннулировалась и талон отдавал купившему посещение к специалисту человеку.

Такими нелегальными схемами пользуются больше 50 человек, заработок на отчаявшихся пациентах до 500 тысяч рублей в месяц.

Ранее мы писали о том, как отстоять свои права, если на вас взяли кредит. Полезные советы от специалистов, которые помогут избежать проблем.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: