Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 1:08

Новое уголовное дело: главврач онкодеспансера устроил "карусель" с поддельными лекарствами для больных

Бюджет платил за контрафактные препараты по нескольку раз

Новое уголовное дело: главврач онкодеспансера устроил "карусель" с поддельными лекарствами для больных
ФОТО: Мусса Гезгиев

Следователи завели уголовное дело на руководителя онкодиспансера в республике Ингушетия. Он занимался махинациями и создал целую коррупционную схему, приобретая для медорганизаций контрафактные препараты. Общая сумма таких контрактов достигла 10 миллионов рублей. Об этом пишет РБК.

Теперь сотрудники прокуратуры региона подготовили свое заключение и готовятся передать его в суд.

Подозреваемым является главврач Республиканского онкологического диспансера Мусса Гезгиев. Ему вменяется злоупотребление должностными полномочиями. .

Как сообщает надзорное ведомство, два года назад руководство клиники поставил в свое учреждение лекарства, которые не соответствуют требования контрактов. Они не имели необходимых документов, были непонятного качества, где их делали, тоже было неясно.

Зимой прошлого года их распределяли в небольшие стационары Ингушетии. При этом их пустили в круговорот. Из одной больницы они кочевали в другую. Они побывали на учете разных онкодиспансерах России. А потом вновь выводились на торги.

Это значит, что из госбюджета их по нескольку раз оплачивали. Информация появилась о таких нарушениях, благодаря системе маркировки «Честный знак».

Среди поставщиков препаратов были компании, связанные с чиновниками из Ингушетии.

А учредитель одного из поставщиков был руководителем отдела медикаментозного обеспечения регионального Минздрава и отвечал за поставки лекарств в медучреждения.

Ранее мы писали о том, что за взятки, воровство, приступный сговор главврач отправится в тюрьму. Полиция взяла участников сделки с поличным.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: