Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 11:52

Крик души: скорой помощи срочно нужна помощь

Минздрав и региональные власти разваливают экстренные службы медпомощи

Крик души: скорой помощи срочно нужна помощь
ФОТО: vladtv.ru

Активные граждане Владимирской области постоянно пишут о беспределе, который творится на станциях скорой помощи и в первичном звене здравоохранения. У медиков там забирают часть зарплат, а власть на это никак не реагирует. Губернатор Владимирской области только разводит руками. Об этом пишут местные СМИ.

Владимирцы боятся остаться без медицины, они подняли на страницах в соцсетях тему о выплатах за проделанную работу местным медикам.

Вот их реакция на происходящее в паблике «Авдеев. О важном-комментарии и обсуждения». Жители остро среагировали на информацию о днях Владимирской области в Совете Федерации.

«Хватит замалчивать проблемы медиков на станции скорой помощи. Довольно молчать о беспределе его администрации. Они нагло отнимают деньги у своих подчиненных! Просим наконец хоть что-то сделать и помочь нам!»-пишет Королева Анна.

Илья Туйгин был просто возмущен бездействие властей, которые показывают свою полную инфантильность.

 «Перестаньте игнорировать проблемы медсестер и врачей региона. Сгуститесь на землю, посмотрите – у вас уже не осталось медицины. Скажите, что вы делаете для того, чтобы навести порядок?».

Правительство Владимирской области отписалось населению. Мол, зарплата сотрудников медицинских госучреждений региона делится на оклады согласно должностям, компенсаций и стимулирующих выплат.

А последние – формируются в рамках фонда оплаты труда. За первый месяц этого года деньги за интенсивность, как главная позиция для стимулирующих выплат медикам не установлены.

Однако, другие, якобы, выплачены в полном объеме.

Лебедь, рак и щука

Сейчас в организациях здравоохранения есть три профсоюза между которыми совершенно нет согласия и единства позиции по денежному вопросу.

Нет ясности между ними в вопросах ведения коллективных переговоров исчисления зарплаты в учреждении. Они просчитываются по местным нормативам, основываясь на постановлении правительства региона от 04.04.2016 № 277 и Трудового кодекса РФ.

Эта ситуация угрожающе сказывается на всей системе здравоохранения региона. Губернатор Владимирской области только разводит руками, в этой ситуации он сетует на Минздрав. Создается впечатление, что хозяина в регионе просто нет, раз глава не может навести на своей территории порядок.

Ранее мы писали о том, что Фонд соцстрахования Башкирии нарушает права медработников.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: