Информационное агентство
/ 6 июня, вторник 22:59

Когда женщине рожать - укажет закон

Число тех, кто рожает после пятидесяти лет в России растет

Когда женщине рожать - укажет закон
ФОТО: Fotolia / aragami

Главное ведомство, которое отвечает в России за здравоохранение, озаботилось ограничением возраста будущей мамы. Чиновники хотят прописать в законе репродуктивный возраст роженицы и снизить число тех беременных женщин, которым уже за 40 лет, сообщает Парламентская газета.

 

Минздрав на законодательном уровне хочет прописать возраст женщины для зачатия ребенка. Его беспокоит то, что мамами в первый раз становятся в 40 и 50 лет.

ВОЗ считает уже критическим для зачатия детей возраст с 49 лет.

После этого возраста все имеющиеся программы и технологии для зачатия ребенка уже не действительны. Но, в нашей стране таких ограничений сейчас нет, сказали сенаторы и парламентарии.

По официальной статистике в позапрошлом году у наших граждан, которым уже за 40 лет, появилось самое большое за последние 30 лет детей. Их родилось почти 57 тысяч. И 11 раз мамами стали те дамы, которые перешагнул Бальзаковский возраст, на седьмом десятке.

Для таких беременностей женщины используют искусственное оплодотворение и другие технологии. А для их назначения пациентка должна быть здорова.

А значит и понятие репродуктивный возраст надо все же закрепить законом, заявила главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава Наталья Долгушина.

Ранее мы писали о том, что возможность ЭКО сдвигает возраст мам. Каждая шестая пара в мире – потенциальные пациенты искусственного оплодотворения.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: