Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 2:57

Семь кругов электронного ада или как Минздрав испытывает пациентов

Все достижения дистанционных сервисов – очередной фарс чиновников

Семь кругов электронного ада или как Минздрав испытывает пациентов
ФОТО: 56orb.ru

Для того, чтобы записаться через дистанционно к врачам медучреждения в Оренбурге, людям приходится целый день заниматься только этим. И никто не гарантирует, что это вообще у них получится., пишут местные СМИ. Журналисты решили проверить, как работает электронная запись в регионе.

Оренбуржцы все больше жалуются на неработающие сервисы. Их гневные письма и обсуждения все чаще встречаются в соцсетях. Там они рассказывают о своих бесконечных мытарствах по просторам онлайн сети и возмущаются «достижениями» современной медицины и неработающими чиновниками Минздрава Оренбургской области.

Свои стенания люди сопровождают фотографиями неработающих окон и отсутствующих слотов для записи в ближайшей перспективе.

Люди не могут в этом регионе получить элементарную медпомощь. Жаль, что, когда чиновники говорят о своих успехах, они не знают реального положения дел.

Корреспондент редакции 56orb.ru решил пройти этот тернистый путь.

Попытка № 1 – запись к хирургу через портал Госуслуг.

Неудачно. Система дает сбой, а специалистов нет. Коротко и ясно! О законе, который гласит о том, что пациента медучреждение должно обеспечить медпомощью в ближайшие 14 дней Мин0драву, видимо, ничего не известно.

Заход второй. Попытка записаться через portal56.is-mis.ru. Окна проглядывают, но не к каждому врачу. Опять мало узких специалистов.

Первое вакантное окно только через 15 дней. Однако, радоваться рано, талон взять не удается, машина дает сбой. Наверное, так специально придумали, чтобы избавиться от лишних пациентов.

А работник регистратуры записывать по телефону не хочет, кивает на электронную запись, которая хорошо функционирует.

Дошло до жалобы в Минздрав Оренбургской области. Отписали через пару дней, но чиновники ни в чем не виноваты, виной всему робот и электронная система.

«Этот сервис через Госуслуги пока начал отлаживаться, поэтому иногда бывают сбои функционировани системы. А к узким врачам через этот портал сейчас записаться не возможно, так как нет всех функций у витрины. Мы работаем над решением проблемы. Есть возможность записаться по телефону» - написали власти от системы здравоохранения.

К тому же в поликлинике почему–то нельзя взять два талона к разным врачам. Все тут дозированно. И все растягивается на годы, пишет корреспондент.

Ранее мы писали о том, что люди вынуждены звонить 150 раз, чтобы записаться к врачу. Рязанский Минздрав советует воспитывать в себе терпение и продолжать звонить.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: