Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:17

Как увидеть Землю с высоты 30 тысяч километров, а себя в роли 3D-модели

Как новые технологии меняют нашу жизнь 

Как увидеть Землю с высоты 30 тысяч километров, а себя в роли 3D-модели
Андрей Ковригин, Директор по продажам СБП (АО "НСПК")

Капсула для транспортировки туристов в стратосферу, новый препарат для борьбы с развитием болезни Альцгеймера, 3D шопинг для каждого потребителя и инновационные рекламные возможности. Тренды от Андрея Ковригина, Директора по продажам СБП (АО "НСПК")

Создана капсула для транспортировки туристов в стратосферу.

Компания World View анонсировала модель инновационного летательного аппарата для космических путешествий. Капсула под названием «PriestmanGoode» имеет форму граненого шестиугольника со скошенными краями и перламутрово-белым покрытием, обеспечивающее терморегулирующие свойства. Также встроены эллиптические окна размером 6,5 футов в ширину и 4,5 футов в высоту.

Подъем в высоту обеспечивает воздушный шар, на котором можно подняться примерно на 30 километров и увидеть в полете как Землю, так и космос. Космический аппарат оснащает климат-контролем и герметизацией, а интерьер составлен так, чтобы расширить пространство для перемещения по капсуле.

Запуски стартуют из «космопортов» у основных достопримечательностей, например, у Гранд-Каньона или Великой Китайской стены. Старт осуществляется до рассвета, а время полета составит от 6 до 12 часов. Капсула вмещает 8 пассажиров и 2 члена экипажа. World View планирует проводить пятидневные полеты в будущем.

Британская компания Neuro-Bio сообщила об успешных испытаниях нового препарата для борьбы с развитием болезни Альцгеймера.

Как и во многих предыдущих испытаниях речь идет про испытания на грызунах, опыты с людьми возможны только в перспективе. Впрочем, все может кардинально измениться, так как лекарственный препарат не имеет побочных эффектов и обладает большим потенциалом.

Заслуга основателя компании, нейробиолога из Оксфордского университета Сьюзен Гринфилд, в обнаружении нового фактора развития болезни. Она изучала вещество под названием T14 и пришла к выводу, что в юности человека оно форсирует развитие мозга, но к старости становится токсичным для него. Гринфилд разработала молекулу NBP14, которая борется с активностью T14 и тем самым снижает вероятность нейродеградации.

Опыты на мышах показали, что при повышении уровня T14 достаточно двухнедельного курса приема NBP14, чтобы полностью остановить его активность и вернуть мозг в условно нормальное состояние. Если применять NBP14 в комплексе с мониторингом T14 для профилактики, то можно отсрочить развитие болезни Альцгеймера на 10, или даже 20 лет.

VNTANA - реклама в AR. Если мы и правда будем жить в метавселенных, то победят те бренды, которые быстрее всех перейдут в 3D-мир.

Больше никаких плоских картинок: товары брендов можно будет примерить на своём аватаре и в пару кликов заказать с доставкой на дом. Niantic, компания-разработчик Pokemon Go, также ставит на этот формат: на днях они купили стартап 8th Wall, известный своими разработками в сфере WebAR.

В Niantic утверждают, что реклама в XR будет работать в разы лучше — ведь она полностью захватывает внимание человека. А значит, ей не придётся конкурировать с другими раздражителями, как это происходит на плоских экранах. Что по цифрам? McKinsey в своём отчёте ставят на то, что инструменты AR/VR помогут спасти индустрию моды, доходы которой сократились на 20% с начала пандемии.

При этом более половины ритейлеров не готовы экспериментировать с новыми форматами — а значит, у технологичных магазинов появляется шанс вырваться вперед. Ещё примеры. Стартап AdRunner заранее готовится к приходу метаверса и запускает рекламную платформу в метавселенных на базе NFT.GmetriXR предлагают библиотеку из 4 млн интерактивных 3D-моделей, которые можно использовать для создания рекламы в метавселенных. Модные бренды быстро разглядели новый канал маркетинга: на днях прошла «неделя моды в метавселенной», в которой поучаствовали 60 брендов.

Андрей Ковригин, Директор по продажам СБП (АО "НСПК")

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: