Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:12

Глава Минздрава предупредил о высоком риске новой волны коронавируса в мае–июне

Также Михаил Мурашко рассказал, что у переболевших COVID-19 могут развиться аутоиммунные болезни

Глава Минздрава предупредил о высоком риске новой волны коронавируса в мае–июне
Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава Минздрава предупредил о возможности резкого роста заболеваемости коронавирусом в июне. По словам Михаила Мурашко, чтобы предотвратить новую волну необходимо пройти вакцинацию.

"По нашим прогнозам существует высокий риск подъема заболеваемости в июне месяце, конец мая, поскольку коллективный иммунитет снижается", - сказал Мурашко.

В России вот уже 13 недель подряд снижается уровень коллективного иммунитета. Сейчас он составляет 42,9%. Неделей ранее этот показатель находился на отметке 43,7%.

Ранее в Роспотребнадзоре предупредили, что количество заболевших продолжает снижаться. Но важно понимать, что пандемия еще не закончилась.

Плановая помощь в России

Как отметил глава Минздрава, сейчас в стране более 40 тыс. коек отданы для лечения пациентов с коронавирусом. Но уже после 12 мая планируется восстановить основные объемы плановой медицинской помощи. Сейчас уровень оказания высокотехнологичной помощи вернулся к допондемийному.

Также Мурашко рассказал, что у люди, переболевшие ковидом, сталкиваются с высокими рисками развития сахарного диабета и аутоиммунных заболеваний, в частности, с ревматоидными артритами.

Следите за новостями в Telegram, ВКонтакте, Яндекс Дзене.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: