Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:11

В Великобритании из госбюджета активно финансируются операции по смене пола, а не женщины с раком груди

Число операций по смене пола у мужчин растет, в то время как количество операций по медицинским показаниям у женщин сокращается

В Великобритании из госбюджета активно финансируются операции по смене пола, а не женщины с раком груди

Национальную службу здравоохранения Великобритании (англ. National Health Service, NHS) обвиняют в том, что приоритет при проведении операций отдается транссексуалам, а не женщинам с медицинскими потребностями.

За последнее десятилетие число операций по смене пола выросло в семь раз, в то время как количество операций по врожденным проблемам груди сократилось более чем в два раза, сообщает MailOnline

В прошлогоднем отчете NHS было отмечено, что разница между принятыми заявками на финансирование гендерной дисморфии по сравнению с врожденной асимметрией груди "поразительна".

Ни одна из этих процедур не предлагается в рамках NHS в обычном порядке, и пациентам приходится подавать заявку, чтобы узнать, могут ли они сделать операцию стоимостью до 8 000 фунтов стерлингов в рамках медицинского обслуживания.

Реконструктивная хирургия для людей, переживших рак груди, является единственной процедурой по установке грудных имплантатов, которая регулярно финансируется NHS.

Одна из пациенток сегодня выразила недовольство тем, что пациентам с изменением пола, которые "не испытывают физической боли", предлагают эту процедуру, в то время как женщинам, страдающим от болезненных состояний, ее не предлагают.

В отчете по хирургии груди для NHS England, опубликованном в прошлом году, говорится, что за последнее десятилетие число пациентов, принимаемых для изменения пола, выросло с 53 в год до 355.

В то же время количество операций по удалению врожденных проблем с молочными железами снизилось с 1 342 в год до 506.

В отчете, с которым ознакомилась газета Telegraph, говорится следующее: "Людям становится все труднее получить доступ к эстетической хирургии груди, несмотря на наличие признанного медицинского заболевания".

В отчете также говорится: "Поразительно отметить, как специализированное управление NHS способствовало расширению доступа к операциям по изменению пола для лечения гендерной дисфории - несмотря на то, что некоторые хирургические процедуры аналогичны тем, которые используются для лечения, например, врожденных проблем развития груди".

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: