Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:17

В США одобрен токсичный препарат VEKLURY для лечения младенцев от COVID-19

Компания Gilead Sciences утверждает о безопасности своего препарата, но врачи и журналисты говорят о его опасности

В США одобрен токсичный препарат VEKLURY для лечения младенцев от COVID-19
pixabay

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA) еще 25 апреля 2022 года сделало заявление о новейшем препарате, который будет использоваться при лечении коронавируса, включая младенцев в возрасте 28 дней. Хотя как утверждает NaturalHealth365, появились доказательства его токсичности.

Компания Gilead Sciences заявляет о рандомизированных контролируемых исследованиях, подтверждающих безопасность и эффективность этого препарата, хотя множество реальных данных свидетельствуют о том, что препарат может быть опасным и даже ускорять смерть тех, кто его принимает.

При назначении и приеме препарата у пациентов, госпитализированных с COVID-19, наблюдаются тяжелые поражения печени.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте FDA объявило, что оно "расширило разрешение на применение препарата VEKLURY( (ремдевир) для лечения COVID-19, включив в него педиатрических пациентов в возрасте 28 дней и старше весом не менее 3 килограммов (около 7 фунтов) с положительными результатами прямого тестирования на вирус SARS-CoV-2, которыми являются: госпитализированы, или не госпитализированы, имеют легкую или умеренную форму COVID-19 и имеют высокий риск перехода в тяжелую форму COVID-19, включая госпитализацию или смерть".

Согласно вкладышу к препарату, ремдезивир "является нуклеотидным аналоговым ингибитором РНК-полимеразы SARS-CoV-2, предназначенным для взрослых и педиатрических пациентов".

Во вкладыше "VEKLURY" также "Разделе 8.1" указано, что "имеющиеся данные из опубликованных сообщений о случаях и сострадательного применения ремдезивира у беременных женщин недостаточны для оценки связанного с препаратом риска серьезных врожденных дефектов, выкидыша или неблагоприятных исходов для матери или плода". Чуть ниже во вкладыше говорится: "Безопасность и эффективность ВЕКЛЮРА не установлены у педиатрических пациентов младше 12 лет или весом менее 40 кг".

Компания Gilead Sciences, Inc. разработала противовирусное лекарство широкого спектра действия совместно с компанией Pfizer. Действительно, в августе 2020 года компания Pfizer объявила о заключении "многолетнего соглашения" на производство и поставку "исследуемого противовирусного препарата". Только лекарство прошло путь от "исследуемого" (синоним "экспериментального", согласно FDA) до "одобренного" FDA для ИНФАНТОВ менее чем за два года.

Между тем, автор статьи отмечает, что врачи наблюдают случаи смерти госпитализированных пациентов, проходящих лечение ремедезивиром, и многие медицинские работники опасаются, что в этих смертях виноват препарат, а не вирус.

В интервью на The Pete Santilli Show доктор Брайан Ардис критикует широкое использование токсичного препарата в американских больницах во время пандемии, подчеркивая, что ремдезивир "убьет от четверти до 30 процентов всех людей, которым он давал препарат в больницах, за 5-10 дней".

По данным FDA и Национальной медицинской библиотеки США, побочные эффекты ремдезивира (который вводится внутривенно) включают следующее:

  • Повышение трансаминаза, также известное как повышение уровня печеночных ферментов - признак тяжелого поражения печени (симптомы которого включают желтые глаза или кожу, мочу темного цвета и боль в правой верхней части живота).
  • Аллергические реакции, включая тяжелую, опасную для жизни анафилаксию
  • Тошнота
  • боль, кровотечение, синяки и отеки в месте инъекции.

Автор статьи САРА МИДДЛТОН призывает родителей проявлять инициативу и запрашивать информацию о том или ином препарате, который вызывает сомнение:

 "Родители, пожалуйста, знайте свои медицинские права, родительские права и право на информированное согласие. Заботьтесь о себе и своих близких. Создайте культуру здорового образа жизни в своей семье. Знайте, что вы не "сумасшедшие" и не "плохие" за то, что задаете вопросы о том, что считается "приемлемым" в традиционной модели здравоохранения".

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: