Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 15:57

Опасные затяжки: вейпы и электронные сигареты вызывают поражение мозга и отравление

Вейперов предупреждают о токсинах, которые скрываются в ароматных жидкостях

Опасные затяжки: вейпы и электронные сигареты вызывают поражение мозга и отравление
The Sun

Миллионы людей по всему миру выбирают вейп, так как это стало более дешевой альтернативой курению сигарет. Потребители верят, что пар - это еще и безопасно в отличие от табачного дыма, который содержит канцерогены и продукты горения, вызывающие рак.

Как утверждает Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS)- кейпы и прочие курительные гаджеты помогли нескольким миллионам людей безболезненно бросить курить, так как эти бездымные устройства помогают организму курильщика не только справился с тягой к никотину, но и на 95% являются безопастнее по составу, чем классические табачные изделия.

Но с чиновниками не согласны ученые. Новое исследование экспертов из медицинской школы Университета Дьюка опирается на доказательную базу того, что ментоловые или мятные ароматы могут вызвать отравление.

Иссследователи выявили, что в состав ароматных "заправках" производители добавляют синтетические вещества, которые запрещены в пищевой промышленности.

В частности, было обнаружено, что агенты WS-3 и WS-23 были включены в жидкости для вейпа в более высоких концентрациях.

В рамках своего исследования медики изучили популярные бренды, использующие систему сменных картриджей, и проверили состав синтетических охлаждающих жидкостей. Из 25 исследованных жидкостей для электронных сигарет 24 содержали опасные WS-3.

Ученые заявили: "Наши измерения и расчеты показывают, что пользователи электронных сигарет вдыхают WS-3 и WS-23 на уровнях, превышающих те, которые ВОЗ считает безопасными, что может вызвать токсичность органов".

Токсичность органов может быть смертельно опасной, так как она способна повлиять на изменения в кровообращении с последующим отравлением клеток.

Эксперты настаивают, чтобы регулирующие органы пересмотрели результаты тестрирвания популярных марок, чья продукция находится в открытом доступе.

По их словам, это связано с тем, что данные химические вещества, в частности, могут использоваться в качестве пищевых добавок, но они небезопасны для вдыхания.

Исследователи из Калифорнии подтверили опасность того, что популярные электронные сигареты и ароматные жидкости могут "вызвать опасные повреждения мозга и сердца".

Кроме того, ученые продолжают настаивать, что вейпинг так же вреден, как и табачные изделия, поскольку негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: