Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:02

Алексей Ремез: искусственный интеллект диагностирует безошибочно

В лабораториях UNIM ежемесячно обследуются 8,5 тыс. пациентов из России, Беларуси, Казахстана и Армении

Алексей Ремез: искусственный интеллект диагностирует безошибочно

О работе крупнейшей в России цифровой диагностической компании, сложностях и перспективах ее развития AMMIAC. рассказал директор компании UNIM Алексей Ремез.

Компания была основана в 2014 г. с целью предоставить возможность каждому жителю страны получить качественную онкологическую диагностику. Все обследования выполняются в лаборатории UNIM в минимальные сроки. Работу специалистов компании оценили не только жители России: пациенты из Беларуси, Казахстана, Армении регулярно проходят диагностику в лаборатории UNIM.

По словам Алексея Ремеза, именно профессиональный подход и инновации делают услуги компании такими востребованными.

UNIM одна из первых в мире внедрила собственные технологии Digital Patology, которые используются для проведения диагностических исследований и постановки первичного диагноза.

Масштабы работы специалистов лаборатории поражают: каждый месяц они проводят обследование 8,5 тыс. пациентов.

Это делает UNIM крупнейшим игроком в области первичной диагностики в России и одним из лидеров с точки зрения Digital Patology в мире, говорит Алексей Ремез.

Современная технология, применяемая в лаборатории, - это программное обеспечение, которое весь рабочий процесс доктора переводит в цифровую среду.

Благодаря этому появляются новые возможности, недоступные при работе с привычным лабораторным оборудованием. Например, использование инструментов на базе искусственного интеллекта или совместная работа с коллегами из любых точек мира.

Описание

Удорожание расходных материалов и IT-оборудования никак не скажется на качестве работы самой лаборатории, уверен Алексей Ремез.

Именно цифровой формат проведения исследований позволяет не останавливать проведение диагностики, в то время как другие лаборатории испытывают острый дефицит расходных материалов.

Несмотря на сильный рынок диагностических услуг в России, большие проблемы возникают с разработкой и производством тест-систем, оборудования и расходных материалов.

Алексей Ремез считает, что изменить ситуацию может только научно-практическая база и достаточные мощности для массового производства.

Однако с этим возникают большие проблемы. То есть разработать мы можем, а вот запустить массовое производство получается с трудом.

Самих научных площадок, где российские ученые могут заниматься разработкой, в стране много. Например, во Владимирской области есть научная площадка международного уровня компании "Генериум". У компании "Биокард" тоже есть свой RND-центр. Зарплаты, которые получают специалисты этих компаний, соизмеримы с оплатой труда в зарубежных центрах. Однако в целом ситуация с финансированием науки и ученых в России плачевная.

Алексей Ремез рассказывает, что, несмотря на все трудности, компания UNIM продолжает развиваться, работая с искусственным интеллектом в рамках фармакологической диагностики. Появляются новые технологии, которые приведут к тому, что диагностика наших сограждан станет доступнее и дешевле.

Цель компании – повысить производительность труда при неснижении качества проводимых исследований.

Работает руководство компании и над интересным большим проектом – создании ассоциации игроков в области патоморфологической диагностики, которая бы занималась взаимным аудитом. Это могло бы стать хорошей мировой практикой, когда независимые друг от друга организации проверяют качество работы коллег.

Сейчас компания UNIM увеличивает количество своих патоморфологических лабораторий. Недавно новое представительство было открыто в Новосибирске. Со временем компания планирует стать главным лидером в области внедрения цифровых технологий в патоморфологическую диагностику.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

 

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: