Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:44

Суд в Уругвае обязал Pfizer предоставить доказательства безопасность своей вакцины за 48 часов

Вакцинация детей до 13 лет приостановлена

Суд в Уругвае обязал Pfizer предоставить доказательства безопасность своей вакцины за 48 часов
Владимир Трефилов/РИА "Новости"

Также суд Уругвая обязал правительство страны, министерство здравохранения и другие госорганы предоставить в суд контракты на закупку вакцины, сведения о мерах контроля качества и подробную информацию о биохимическом составе препарата против коронавируса.

Постановление было принято в ответ на ходатайство о прекращении введения вакцины Pfizer детям с 5 лет. Теперь американская компания должна будет в течение 48 часов предоставить документацию о составе препарата, уточнить, включен ли в нее оксид графена и нанотехнологические компоненты.

Кроме того, суду потребуется информация о контрактах по закупке вакцины между правительством Уругвая и компанией Pfizer, о мерах по контролю за качеством препарата, а также сведения по смертности в Уругвае с начала кампании вакцинации в марте 2021 г.

Позже стало известно, что судья Алехандро Рекарей вынес решение о немедленной приостановке в Уругвае вакцинации детей против COVID -19 до публикации контрактов между правительством страны и лабораторией Pfizer, а также обнародования "состава веществ", содержащихся в препарате.

Приостановка вакцинации детей в возрасте до 13 лет, будет действовать до тех пор, пока "все контракты на покупку этих вакцин" и документы, "подробно описывающие состав веществ", не будут опубликованы в полном объеме, сообщает издание The Rio Times.

Ранее AMMIAC. рассказывал, как вакцина Pfizer накапливает в яичниках женщин токсины и приводит к появлению тромбов.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: