Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:07

Поправки в законе "О защите прав потребителей" позволят спорные моменты решать в пользу клиента

Обновленный документ начнет действовать с 1 сентября

Поправки в законе "О защите прав потребителей" позволят спорные моменты решать в пользу клиента
Фото: rskf.ru

Нововведения коснутся оказания россиянам услуг, в том числе и медицинских.

Поправки к закону, вступающие в силу с 1 сентября 2022 г., четко прописывают условия, которые становятся недопустимыми при заключении договоров.

Так, продавец или исполнитель должен будет заранее предупредить клиента о необходимости оказания дополнительных услуг, которые повлекут за собой дополнительные траты. Их можно осуществлять, только заручившись согласием клиента. Требовать оплаты за те услуги, на которые потребитель не дал согласия, теперь запрещено законом.

Запрещено теперь менять условия договора (цена, срок исполнения и т. д.) в одностороннем порядке. В случае отказа клиента от договора продавец или исполнитель не могут накладывать на него штрафные санкции или какие-либо другие формы возмещения убытка.

Нельзя ограничивать клиента и в форме оплаты. Потребитель при подписании договора вправе сам выбирать удобный для него наличный или безналичный расчеты.

Согласно новым поправкам потребителю больше не придется доказывать наличие недостатка в приобретенном товаре или оказанной ему услуге. На период гарантийного срока эта ответственность лежит на продавце или исполнителе.

Ранее AMMIAC. подсчитал индекс доступности платных медицинских услуг в разных городах России.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: