Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 21:56

Покупатели помогли производителям элитных сигарет и алкоголя получить рекордную прибыль

Пока одни потребители переходят на более дешевые продукты, другие не готовы отказываться от старых привычек

Покупатели помогли производителям элитных сигарет и алкоголя получить рекордную прибыль
Фото: Stenumgard / Wikimedia Commons

Иностранные компании-производители спиртного и табака увеличили продажи и доход с начала года. Они объясняют это тем, что люди сейчас в стрессе и хотят побаловать себя премиальными продуктами.

Компании-производители элитного алкоголя и сигарет, в том числе British American Tobacco, Tanqueray Diageo и AB InBev, сообщили о получении высокой прибыли с начала года. Об этом сообщает Reuters.

По их данным, многие покупатели, вместо того чтобы перейти на более дешевые продукты во время кризиса, продолжают выбирать дорогие сигареты и спиртное. 

В сообщении говорится, что во время пандемии потребление алкоголя во всем мире увеличилось, так как люди застряли дома и не имели возможностей для развлечений.

Эксперты считают, что из-за стресса многие не хотят расставаться со старыми привычками и остаются верными своим брендам. Как сообщил один из инвесторов Diageo Тинеке Фрикки: "Люди сейчас стараются пить меньше, но лучше".

По данным аналитиков, с февраля продажи премиальных спиртных напитков в США выросли почти на 3% и достигли показателя $3,76 млрд. Ожидается, что до конца года мировые продажи марочных вин, шампанского и спиртных напитков вырастут примерно на 6% до $155,2 млрд.

Ранее ученые выяснили, что алкоголь заставляет организм стареть ускоренными темпами. Это определили по длине теломер, отвечающих за возраст клетки.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: