Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 19:06

В отдаленных регионах жителям предлагают пройти экспресс-обследование

Мобильные автопоезда с врачебными кабинетами колесят по стране и за ее пределами

В отдаленных регионах жителям предлагают пройти экспресс-обследование
Фото: www.vk.com

В отдаленные деревни и поселки Новгородской области выехала мобильная поликлиника. Правда, такой возможностью пройти медобследование довольны не все жители. Старожилы называют караваны машин с техникой и узкими специалистами медбалаганами, которые пришли на смену фундаментальной медицине.

«Наш врач откровенно говорит, не будете проходить, у меня премии не будет, а потом вообще медпункт закроют. А зачем ходить? Я была как-то, обозначила свою проблему, мне сказали идти делать снимки платно. Ну и зачем я буду это все проходить, если дальше платно? Платно я и без них могу сделать», - сетует в новгородском паблике местная жительница, которая ранее столкнулась с подобной организацией квалифицированной медпомощи.

Другие откровенно переживают за здоровье соседских стариков, которым предстоит стоять в очереди на жаре, чтобы пройти обследование у приезжих специалистов. Кто-то тщетно пытается выяснить график работы выездных бригад врачей, так как в официальной информации об этом не говорится.

А вот где, действительно, нуждаются в приезжих медиках, - так это в освобожденных районах Украины. Так, уже несколько суток на территории Херсонской области находятся адыгейские врачи. Республика взяла этот регион в подшефные. Медицинская бригада из трех терапевтов, хирурга, травматолога и педиатра оказывает помощь местным жителям. За первые два дня врачи осмотрели 100 человек и провели операцию в больнице города Геническа.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: