Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:06

Детские врачи испытывают сложности с оказанием плановой помощи

Проблемы оголило увеличение потока пациентов в Крым за счет украинцев с освобожденных территорий

Детские врачи испытывают сложности с оказанием плановой помощи
Фото: www.yalta-gid.ru

Главврач Крымской ДКБ Анатолий Олейник рассказал, что в медучреждение ежедневно обращаются два-три ребенка, бежавшие с родителями из Украины. В основном, детей привозят на реабилитацию. Но бывают и экстренные случаи.

Недавно в республику госпитализировали тяжелобольного ребенка из Херсона. До этого, во время боевых действий, поступали дети с огнестрелами, осколочными ранениями и травмами от взрывов мин. Всего на сегодняшний день в стационаре Детской клинической больницы республики побывали 80 маленьких пациента. Еще 350 получали медпомощь амбулаторно.

Главврач признался, что с оказанием экстренной помощи проблем не возникает. Гораздо хуже дела обстоят с плановыми пациентами. Особенно много сегодня приезжих детишек с онкологическими заболеваниями. Им приходится долго ждать лечение, потому что оно весьма дорогостоящее, а финансирование поступает не всегда вовремя.

Проблем добавляют и нормы лечения по ОМС, где требуется определенный пакет документов. У некоторых больных, по понятным причинам, могут быть с этим трудности.

Ранее AMMIAC. рассказывал, как врачи спасли ребенка, упавшего с четвертого этажа.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: