Информационное агентство
/ 22 мая, среда 6:08

Общественность требует уголовного наказания за угрозы медработникам

Такая петиция появилась в Интернете после избиения врача родственниками умершего пациента

Общественность требует уголовного наказания за угрозы медработникам
Фото: www.amp.vesti.ru

Житель Балашихи 35 лет, по некоторым сведениям кавказской национальности, ворвался в районную больницу вместе с тремя подельниками. Они напали на трех врачей, избивая их и угрожая расправой.

По предварительной информации, нападавшими оказались родные умершего накануне бывшего пациента больницы. Мужчину доставили в операционную с язвой. Но перед самой выпиской ему стало плохо. Его срочно перевели в реанимацию, где он скончался от сердечной недостаточности.

Один из нападавших задержан правоохранительными органами. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Трое остальных скрылись. Их личности устанавливают.

Возмущенные случившимся активисты составили текст обращения о введении уголовной ответственности за угрозы и нанесение повреждений медицинскому персоналу. Исходя из заявления, такая мера назрела давно. Врачи и медперсонал постоянно сталкиваются с вызывающим поведением пациентов либо их родственников. В пяти регионах страны зарегистрированы случаи убийств врачей. Петиция почти набрала необходимое количество голосов, чтобы отображаться в рекомендациях сайта.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: