Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:03

Лазер будет спаивать послеоперационные швы без рубцов

Ученые придумали новую технологию для обработки разрезов

Лазер будет спаивать послеоперационные швы без рубцов
scientificrussia.ru

Ученые из НИУ «МИЭТ» и Сеченовского университета провели исследования, которые позволяют разрезам на коже заживать без рубцов. Свой новый метод они испытали также и на прооперированных органах.

В полость раны сотрудники института вводили смесь одно стенных углеродных нано трубок, альбумина, транспортного белка крови и оптического поглотителя индоцианина зеленого. Разрезы при таком методе спаивают лазером со смарт-системой. Она позволяет дозировать силу лазерного нагрева биоткани с точностью до 0,5 °С.

Ширина таких швов отличаются от тех, которые выполняются с помощью нити - в несколько раз. Лазерные технологии делают их практически незаметными.

А после 10 дней кожа в месте шва ровная и почти не отличается от соседних участков. Есть еще один важный плюс: заметно снижается воспалении и изменение в циркуляции крови в местах разреза.

Таким образов сроки послеоперационного периода гораздо меньше. Ученые сначала применил эту технологию в лаборатории на кроликах.

Ранее мы писали о том, что новая методика позволяет после операции на позвоночнике быстрее встать на ноги. Врачи разработали уникальную технологию фиксации позвоночника

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: