Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:21

Дефицита в имплантах у российских пластических хирургов нет

После скандала с производителем Allergan, врачи перешли на другие качественные аналоги

Дефицита в имплантах у российских пластических хирургов нет
shutterstock.com

С какими марками после санкций и скандала с известной компанией Allergan работают российские врачи, AMMIAC. рассказал пластический и реконструктивный хирург Иван Володченков.  

После начала спецоперации на Украине были перебои с поставками медикаментов для пластической хирургии. Не хватало расходных материалов и лекарств. Импортозамещения в сфере пластической и эстетической медицины не произошло. Причина в том, что специалисты быстро наладили параллельный импорт на те же самые препараты из других стран.

Сейчас их возят из Турции, Казахстана и других государств. В клиниках хирурги работают с теми же самыми марками высшего качества, как это было в прошлом году.

Справедливости ради стоит отметить, что врачам все же хотелось оценить качество российских шовных материалов и других препаратов для эстетических процедур в клиниках.

Иван Володченков пластический и реконструктивный хирург

"Я пользовался ими буквально неделю. Безусловно, разница в есть. И в качестве, и в том, как реагируют пациенты на наши аналоги. Конечно, отечественным препаратам еще далеко до зарубежных брендов, которыми мы пользуемся уже многие годы."

Но, к счастью, российские специалисты пластической хирургии продолжают работать на импортных медикаментах.

Российские врачи до сих пор говорят о скандальном результате исследований имплантов компании Allergan. Это было резонансное событие. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США закрыло линейку имплантов, считая, что их материалы приводят в лимфоме, раку молочной железы.

По репутации компании это ударило, ведь она была одним из самых крупных, практически основным игроком на зарубежных и российском рынках. А к качеству их продукции пластические хирурги не имели никаких нареканий. Иван Володченков говорит:

В моей практике, до отзывной компании, с 2015 по 2017 год я сделал около 160 операций с использованием этих имплантов фирмы Allergan. За прошедшее время, а это уже больше 5 лет, ни у одного из моих пациентов не возникло никаких осложнений. Поэтому, сказать, что правдивая ли была информация о ненадлежащем качестве продукции этой фирмы, я не могу. У меня есть, конечно, сомнения. Но, спорить с выводами крупных исследовательских институтов я не могу.

Рисковать здоровьем пациентов нельзя. Раз уж ученые выявили осложнения после использования имплантов Allergan, врачи стали переходить на другие марки.

Теперь этот производитель практически ушел с рынка. И эту нишу заняли такие производители как Mentor, Polytech. Их уровень довольно высокий, врачам, которые используют их в работе не стыдно за эти марки. Они хорошо себя зарекомендовали с точки зрения безопасности применения. Теперь в России с ними работают очень многие клиники.

 

Для информации,  Allergan — лидер рынка пластической хирургии и косметологии — отозвал грудные импланты Natrelle. Они сделали это после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) проанализировало 660 отчетов об онкологических заболеваниях у пациентов, которым устанавливали грудные имплантаты с 2010-го по сентябрь 2018 года и обнаружило 457 случаев анапластической крупноклеточной лимфомы, из которых 9 — с летальным исходом.

 

Ранее мы писали о том, что косметология попала под санкции. В Россию хлынули некачественные уколы красоты и подделки.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: