Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:40

Кнопочные телефоны снова в тренде

Известный аналитик Эльдар Муртазин ответил, в чем причина

Кнопочные телефоны снова в тренде
tehno-rating.ru

Аналитик сектора IT и телефонии Эльдар Муртазин констатирует возросший интерес к кнопочным телефонам в России. Их стали покупать в три с половиной раза чаще.

Это произошло за последние четыре дня. Об этом эксперт сообщил РИА новостям. Причины может быть две.

В разъяснении военкоматов гражданам, которых призывают сейчас, написано следующее: призывник не смогжет взять в зону СВО современные гаджеты из-за их внутренней начинки. Разрешено брать только кнопочные аппараты, которые военнослужащие не имеют права носить везде. Их предполагается хранить в одном специальном месте. А выдавать их будут только в особое время.

Однако, по мнению Муртазина, есть и вторая причина выросшего спроса на аппараты:

"Спрос на кнопочные телефоны вырос из-за частичной мобилизации, так как смартфоны брать с собой нельзя. При этом покупали кнопочные телефоны не только те, кто мобилизован. Продажи достаточно высокие, они выросли в 3-3,5 раза", - отметил Муртазин.

Но, помимо всего прочего, продажи всей электроники сейчас просели, это касается не только смартфонов. И в плюсе только техника, как говорится с ограниченными возможностями для пользователя и экспертов.

Представитель одного из сотовых операторов отметил, что покупка таких гаджетов выросла на 85%, по сравнению с предыдущей неделей. Спросом пользуются Texet, Philips, Itel, Nokia и Vertex.

Ранее мы писали о том, что призвать могут до 3 тыс. медиков. Кто нужен в первую очередь?

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: