Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:27

Россиянам пообещали триллионный рост доходов

Это станет возможным за счет индексации пенсий и новых пособий

Россиянам пообещали триллионный рост доходов
ФОТО: mirnov.ru

Предполагается, что наращивание социальных выплат поддержит потребительскую активность населения и снизит экономические риски.

Более чем на 1,5 трлн рублей должны вырасти доходы россиян – говорится в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2023-2025 годы.

«Внеплановая индексация пенсий и прожиточного минимума (на 10%), а также введение новых регулярных пособий нуждающимся семьям с детьми в возрасте 8-17 лет в совокупности увеличат доходы населения более чем на 1,5 трлн рублей (в годовом выражении)», - заявляется в документе.

Такие меры помогут поддержать (в том числе) и покупательную способность населения. Увеличение объемов соцвыплат также позволит частично компенсировать рост потребительских цен. Сдерживание темпов инфляции – сейчас один из главных приоритетов государства.  

Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня предложила индексировать дотации регионам на фактическую инфляцию.

«Система межбюджетных отношений также нуждается в дальнейшем развитии. В частности, мы предлагаем индексировать на фактический уровень инфляции общий объем субвенций и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. А также активизировать работу по консолидации и укрупнению субсидий», - отметила Валентина Матвиенко.

Сенатор также подчеркнула: категорически недопустимо сокращать капитальные вложения. По мнению Матвиенко, привлечь дополнительное финансирование на все необходимые программы возможно за счет разумного увеличения госдолга.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: