Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:52

Россельхознадзор: на препараты для животных дефицита не ждем

Уйдут ли с российского рынка иностранные производители

Россельхознадзор: на препараты для животных дефицита не ждем
ФОТО: dr-pets.ru

Домашние животные в Росии без лекарств не останутся, даже если рынок покинут западные компании, – уверили в контролирующих органах. Речь снова зашла о необходимости до ноября представить в Россельхознадзор образцы штаммов, которые используют для производства вакцин. Причина – соображения биологический безопасности.

Компании, которые требование не выполнят, могут покинуть рынок. К такому повороту событий в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору готовы. Уверяют, что отечественные производители могут заменить все импортные препараты. В стране есть лекарства и вакцины практически от всех болезней, как для сельскохозяйственных, так и для домашних животных, сообщает Россельхознадзор.

"Закрываться от международной торговли Россия не намерена", но смогут остаться лишь те, кто выполнит требование регулятора. К 1 ноября и российские, и западные компании должны передать образцы штаммов патогенных микроорганизмов и вирусов, которые используют в производстве зарегистрированных в стране ветеринарных лекарств.

Это требование федерального закона "О биологической безопасности в Российской Федерации". Штаммы дополнят российские коллекции патогенных микроорганизмов и вирусов.

Как уже рассказывал AMMIAC., требование вызвало много вопросов у Ассоциации ветеринарных фармпроизводителей, объединяющих представителей иностранных компаний. На их долю до сих пор приходится около 47% импортных ветпрепаратов, которые поставляются в Россию.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзенн.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: