Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 21:30

Частные врачебные кабинеты Европы под угрозой закрытия из-за энергокризиса

Стоимость их услуг стремительно растет, а потребители вынуждены экономить

Частные врачебные кабинеты Европы под угрозой закрытия из-за энергокризиса
ФОТО: Deutsche Wirtschafts Nachrichten

Сектору здравоохранения ФРГ угрожает энергокризис. Об этом сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В немецких аптеках из-за логистических проблем – перебои с лекарствами. Люди не всегда могут купить нужные им препараты. Из-за роста стоимости расходников, частные врачи тоже повышают цены на процедуры и прием. А доходы клиентов, наоборот - снижаются.

Например, зв последний месяц стали значительно дороже дезинфицирующие средства, перчатки, салфетки, некоторые предметы для домашней аптечки и хирургические одноразовые инструменты.

Самые большие трудности сейчас у тех, кто занимается частной практикой. Однако, эксперты говорят – что ситуация будет еще хуже. Об этом сообщил крупный поставщик медицинского оборудования Praxisdienst.

Клиенты должны будут экономить, а прежде чем покупать – прицениться сразу в нескольких аптеках и частных кабинетах, выбрать – где подешевле.

В цену изделий теперь закладывают – стоимость энергоресурсов, доставку и коммунальные платежи.

В Европе с недавнего времени в крупные медучреждения записаться к узкому специалисту стало сложно. Очень большие очереди, врачей не хватает. Люди решали эти проблемы за счет посещения частных кабинетов, теперь это станет для них проблемой.

Врачи и пациенты уже жду нового всплеска цен. Причем - маленькие медкомпании или кабинеты находятся под угрозой. Крупным клиникам удается пока справляться.

И, конечно, они будут покрывать свои расходы за счет клиентов. Если медики меняют для каждого пациента одноразовые перчатки, инструменты – понятно, что в совокупности - это большая дополнительная финансовая нагрузка.

Например, простая калькуляция показывает, что за последние 2 года в берлинской клинике пачка одноразовых перчаток стоила €3,95 за 100 штук, теперь - €15,50.

О том, что дороже стали оплата света, тепла и воды даже не приходится говорить. И, главное, что все трудности, с которыми сталкивается частная медицина – совсем не освещают СМИ.

В лучшем случае, они ограничиваются небольшими сообщениями без указания причин масштабного кризиса. Впрочем, о проблемах во многих других важных областях экономики - тоже умалчивают, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: