Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:38

Сырьевая война: Москва разворачивает нефтяные танкеры на Восток

Азиатские рынки и нефтяные коктейли в ответ на антироссийские санкции

Сырьевая война: Москва разворачивает нефтяные танкеры на Восток
ФОТО: rus-shipping.ru

Изоляция и обвал цен на российскую нефть. Пока Запад строит далеко идущие планы, танкеры с российской нефтью следуют своим путем. За полгода экспортный объем восстановлен. Две трети поставок пришлись на Индию и Китай. Впереди – эмбарго и нефтяной "потолок" для сырья из России. Чем это обернется для тех, кто сейчас в море и для отрасли в целом.

Доходная осень в преддверии эмбарго

100 тысяч баррелей роста. Октябрьские продажи сырья восстановились до уровня февраля этого года, подсчитало Международное энергетическое агентство. Выросла и предполагаемая выручка – на 1,7 млрд долларов. В ноябре рост пока продолжается. Увеличили закупки европейские компании, в преддверии собственного эмбарго, которое заработает с 5 декабря.

Выросла и стоимость российской нефти. Цена марки Brent подорожала за октябрь на 6,7% до 94,83 долларов за баррель, хотя внешние факторы были вполне спокойными – ураганы и стихийные бедствия в добычу не вмешивались.

Ценам установят потолок

В декабре большая семерка и Евросоюз запретят морские перевозки сырой нефти из России, если стоимость сырья превысит санкционно-предельную. С 5 февраля под запрет попадут и нефтепродукты. Цену пытаются диктовать США и партнеры – в 40-60 долларов за баррель, в зависимости от ситуации на рынке. В то же время, рынку понадобится еще больше нефти.

МЭА повысило прогноз спроса на нефть. В 2023 году – рост на 130 тыс. баррелей в день до 10,4 млн баррелей.

ФОТО: dailycouponsbag.com

За пределами ограничений

В зависимости от рыночной ситуации будет действовать и Россия. Еще дальше отойдет за пределы досягаемости ценового диктата. Reuters уже предполагает, что речь пойдет об использовании китайских и индийских танкеров, на использование которых ЕС и G7 повлиять не в силах. А значит не будет для покупателей и нарушений.

Для особо чувствительных к санкционной политике, но при этом расчетливых покупателей, могут приготовить нефтяной коктейль. Смешать прямо в море при перезагрузке – нефть российскую и сырье из других стран. Такая схема не нова, западные компании уже давно учили партнеров: как обходить запреты своих же правительств.

"Когда груз российского топлива не является грузом российского топлива? Решение заключается в том, что Shell Plc, крупнейшая европейская нефтяная компания – превращает его в так называемую "латвийскую смесь". Суть в том, чтобы продавать баррель, в котором только 49,99% приходится на Россию. До тех пор, пока остальные 50,01% топлива в каждом барреле будут источников, весь груз нефти технически уже не российского происхождения", — отмечали эксперты Bloomberg.

Проблему уже сейчас видят в МЭА. По данным агентства, "темные" танкеры активизировались. В октябре не раскрыт пункт назначения российских нефтяных грузов на 450 тыс. баррелей в день, это на 100 тыс. больше, чем в сентябре.

Нефтяной кризис Европы

Установить "потолок" – вовсе не означает получить сырье по желаемой цене. Зато гарантировано получится внести смуту в и так нестабильную отрасль. Высокая инфляция в ЕС не способствует рабочим настроениям. Европейскую нефтепереработку лихорадит. Только в октябре бастовали 6 из 8 французских нефтезаводов.

ФОТО: humanite.fr

Остановка работы крупнейшего НПЗ TotalEnergies в Нормандии усугубила топливный кризис и подтолкнула рост цен. А остановка российских поставок, по мнению экспертов МЭА, серьезно усугубит кризис дизельного топлива и дефицит бензина в Европе.

Предпосылок для стабилизации нефтяного рынка немного. Скорее наоборот. Под давлением не только Россия. Под санкциями нефтяная Венесуэла, Иран. Сейчас США грозят даже Саудовской Аравии, своему еще недавнему сырьевому партнеру.

Сложности перевозки

По оценке экспертов, под эмбарго может оказаться российский экспорт в 1,2 млн баррелей в сутки. Предстоит не только найти покупателя, но и доставить сырье.

Сложность вызовет запрет европейским компаниям финансировать, страховать и оказывать брокерские услуги любому судну, которое перевозит российскую нефть, вышедшую за рамки ценового коридора. Что по оценкам аналитиков компании Vortexa, потребует в три раза больше танкеров, чем при торговле с Европой. Чтобы довезти нефть до потенциальных покупателей в Индию, Китай и Турцию. Проблемы логистики осложнят доставку.

Сокращение покупателей

Морские поставки нефти Россией в страны ЕС резко сократились за последние восемь месяцев – в октябре до 750 тыс баррелей в день. Эти объемы попадают под эмбарго. Исключение в 50 тыс. баррелей есть только у Болгарии, напоминает Bloomberg.

ГРАФИКА: Bloomberg

В среднем за последние четыре недели морские отгрузки нефти были ниже во все регионы, кроме Азии. Поставки по азиатскому направлению (а также на суда с незаявленным пунктом назначения, но которые обычно прибывают в Индию или Китай) выросли. Объемы сырой нефти, направляемой в Азию, превысили 2 млн баррелей в день. Плюс еще 76 тыс. баррелей ежедневно на танкерах, точка разгрузки которых неясна. Этот совокупный показатель установил новый максимум за год.

На европейском направлении должны сохраниться поставки по нефтепроводу "Дружба", который не входит в шестой пакет санкций. Это для Германии, Венгрии, Польши и Словакии. Немцы и поляки уже сообщили, что с начала января закупки прекращают. Минус из российского экспорта еще 520 тыс баррелей в сутки.

Но еще до введения эмбарго, 16 ноября, по "Дружбе", проходящей через Украину, нефть перестала поступать в Венгрию. МИД страны заявил, что прокачка нефти остановилась из-за повреждения трансформаторной станции на территории Украины. Премьер Венгрии Виктор Орбан созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности.

Альтернативные рынки

Если режим эмбарго окажется эффективным и морские поставки в Евросоюз сойдут на нет, России придется перенаправить свободные от потребителя потоки в Азию. И теряя европейский рынок, Москва уже идет по этому пути. Осваивая и совсем неожиданные для поставок нефти направления: к партнерам по ОПЕК+, в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Отгрузки в азиатские порты бьют рекорды. Потоки в Индию, Китай и Турцию достигают почти 2,5 млн баррелей в сутки.

"Индия продолжит покупать российскую нефть, потому что это выгодно", – заявил министр иностранных дел страны Субраманьям Джайшанкар. Логичное заявление: с учетом, что стремительно развивающаяся Индия крайне нуждается в сырье для производства бензина. И при этом около половины своих потребностей обеспечивает за счет импорта. У страны есть прямые резоны "не замечать" западные санкции, покупая сырье у Москвы.

ФОТО: marketscreener.com

Номер два в списке покупателей российской нефти увеличил долю России в своем импорте сырья до 23%. Еще в феврале было 2%. Индия – третий по объемам потребитель нефти в мире и вынуждена заботиться о своих интересах.

В то же время, главный импортер нефти и крупнейший покупатель – Китай, осторожничает. Местные НПЗ сократили закупки с поставкой в декабре, сообщает Reuters, связывая это с предстоящим эмбарго. Независимые производители изучают предложения альтернативных поставщиков: Бразилию и Западную Африку.

Прибытие после 5 декабря

За две недели до эмбарго около 15 танкеров с российской нефтью находятся на пути в Азию. Прибытие ожидается уже по факту введения ограничений цен на сырье, сообщают навигационные порталы. На сегодняшний день рыночную стоимость этой нефти оценивают в 800 млн долларов. Лимит цен на это сырье до сих пор не установлен. И если баррель окажется дороже, чем предпишет ЕС, европейский перевозчик транспортировку будет обязан остановить. Пока об исключении для тех, кто в пути – заявлений не поступало. Так что европейские нефтяные танкеры рискуют стать "летучими голландцами" с полными трюмами нефти.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: