Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:54

Поехали: Toyota снова поставляет в Россию запчасти

Бренд работает с прямыми поставками и с параллельным импортом

Поехали: Toyota снова поставляет в Россию запчасти
ФОТО: Reuters

Японский автопроизводитель первым из автоконцернов вновь начал поставлять комплектующие в Россию. Об этом пишут «Известия».

Это касается тех запчастей, которые не в санкционном списке. Кроме того, российская дочка «Тойота Мотор», который является официальным поставщиком продукции в РФ дала добро дилерам заниматься параллельным импортом комплектующих. Речь идет о тех, которые попали под запрет, например, электроника.

Сейчас идет судебный процесс между «Общественной потребительской инициативой» (ОПИ) с Роспотребнадзором и «Тойотой Мотор». Истцы заявили, что концерн не соблюдает прав потребителей.

После объявления СВО он перестал поставлять свои запчасти и машины в РФ. Японские партнеры объяснили это трудностями доставки.

Суд идет уже полгода. Российская сторона требуют у завода Toyota не нарушать права потребителей и начать поставлять для их автомобилей комплектующие.

В итоге, буквально перед Новым годом «Тойота Мотор» опять начала ввозить компонент для гарантийного ремонта автомобилей и их технического обслуживания, а также одобрила для своих официальных дилеров параллельный импорт.

А Минпромторг заявил, что исключать этот бренд из перечня параллельного импорта не будут.

Ранее мы писали о том, что АвтоВАЗ готов выпускать "Лады" в Санкт-Петербурге вместе с китайским партнером. АвтоВАЗ получит в управление бывший завод Nissan.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: