Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 3:43

Америка готовит свержение своенравного Эрдогана

Турецкое СМИ утверждает - США организовали землетрясение, чтобы понизить рейтинг «турецкого султана» в преддверии выборов

Америка готовит свержение своенравного Эрдогана
Фото: sputnik.ru

Коллективный Запад во главе с США активно стремится сделать все, чтобы не допустить переизбрание Реджипа Эрдогана на новый президентский срок.

Сначала было публичное сожжение корана в Дании и Швеции. За ним последовала волна возмущения случившимся во всем мире. На этом фоне под предлогом безопасности дипломатические и консульские представительства США, Нидерландов, Швеции, Великобритании, Бельгии, Франции и Италии были временно закрыты.

А затем в территориальных водах Турции зашли американские корабли. После такого стечения обстоятельств в Турции и произошло мощнейшее землетрясение, приведшее к беспрецедентным человеческим жертвам.

Турецкое издание dikGAZETE впрямую указывает, что именно США устроили землетрясения в Турции с помощью так называемого проекта HAARP. В основе программы лежит метод «высокоэнергетической передачи при низкочастотном электромагнитном излучении», разработанный много лет назад американским ученым и изобретателем сербского происхождения Никола Теслой.

Программа HAARP может менять климат, растапливать льды на полюсах и перемещать их, играть с озоновым слоем, вызывать землетрясение, управлять океанскими волнами, манипулировать энергетическими полями земли, контролировать человеческий мозг, создавать термоядерный взрыв без распространения радиации.

 

Коллетивный Запад давно не доволен поведением «турецкого султана». В Вашингтоне не могут не видеть, что Эрдоган явно ведёт традиционную для Востока двойную игру. Де-юре - Турция – член НАТО. Де-факто – кандидат в члены ЕС.

Однако Анкара позволяет себе покупать русское оружие, а теперь, вдобавок, становится важным транспортным и логистическим хабом для Москвы. Все это вместе взятое вызывает стойкое раздражение в Вашингтоне и европейских столицах.

Совершенно очевидно, что предстоящая политическая весна для Реджипа Эрдогана будет очень и очень непростой.

Ранее мы писали о том, получится ли у Турции усидеть на двух стульях: мнения экспертов. Показывая лояльность России по ряду вопросов, Эрдоган продолжает накачивать Украину оружием собственного производства.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен .

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: