Информационное агентство
/ 19 июля, пятница 6:34

А может все же не надо? Как Запад отреагировал на выступление Владимира Путина

Что встревожило западных политиков в речи российского президента

А может все же не надо? Как Запад отреагировал на выступление Владимира Путина
ФОТО: Bloomberg

Москва больше не будет соблюдать новый ядерный договор СНВ с США. Такое послание российского президента очень озадачило Запад. К тому же Путин четко дал понять бывшим партнерам, что Россия добьется своих военных целей на Украине. К тому же МИД РФ вручил ноту протеста послу США в России. Об этом пишут мировые СМИ.

Мало того, что Путин поставил жирную точку в последнем документе, который все же сдерживал ядерные возможности страны, но и заявил о том, что - уверенно пойдет дальше, об этом пишет Bloomberg.

Завершение отношений по ядерному договору принято с прискорбием американским госсекретарем Энтони Блинкен.

Он все же просит оставить дверь открытой и призывает еще раз обсудить с Москвой ядерные амбиции и шаги по сдерживанию арсенала.

«В любое время, независимо от того, что происходит в мире или в наших отношениях».

А глава Североатлантического альянса считает, что такой шаг «Подводит мир к опасной черте и по сути получается, что все меры контроля будут ликвидированы", - говорит генсек НАТО Столтенберг.

И тут же просит Москву еще раз подумать об этом решении.

«Мне очень жаль, что Москва все же приняла решение приостановить свое участие в новом договоре об СНВ».

Совет нацбезопасности США сказал, что Америка хочет встретиться с Москвой и проговорить все вопросы по ДСНВ и стратегической стабильности.

Вторит им и глава дипломатии Европы.

«Заявление Москвы это важное доказательство того, что она лишь раскачивает систему безопасности, созданную после окончания холодной войны», — высказался чиновник ЕС Жозеп Боррель.

Этот договор, подписанный в 2010 году – важный, но последний в отношениях двух стран – России и США. Больше эти страны ничего не связывает пишет Bloomberg.

А Москва в довершении всего еще вызвала в российское главное дипломатическое ведомство посла США Линн Трейси. МИД заявил, что вручает ей ноту протеста из-за причастности и вовлеченности Штатов в военные действия на Украине.

В ноте написано, что накачка Вооруженных сил Украины вооружениями, а также снабжение Киева информации для точных ударов по объектам российской инфраструктуры – не оставляет сомнений и является фактом, что Америка - сторона конфликта.

Кроме того, в документе написано, что и передаваемое Украине оружие, и весь персонал, который учит им пользоваться, и обслуживает его, в том числе американцы, - это законная цель для российской армии.

Москва потребовала от Вашингтона немедленно убрать весь военный арсенал с территории Украины и объясниться по поводу диверсий на "Северных потоках".

Ранее мы писали о том, какие сигналы Президент послал россиянам и миру. Оправдались ли панические прогнозы и как Россия собирается пройти через мировой геополитический кризис.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: