Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 5:53

Казахстан ждет: вид на жительство получат люди нужных профессий

Экономике этой республики срочно нужны новые кадры

Казахстан ждет: вид на жительство получат люди нужных профессий
ФОТО: из общедоступных источников

Завтра Астана начнет программу по насыщению своего государства высоко профессиональными кадрами из других стран для нужд экономического развития, сообщает ТурДом. Таким гражданам будут давать вид на жительства быстро и без проблем.

Список из более чем 20 профессиям уже представил Минтруд Казахстана.

Скорее всего, говоря о нужных профессионалах, страна хочет переманить к себе людей из соседней России. Страны объединяют большие культурные связи и общий русский язык. Это, конечно, облегчает ассимиляцию россиян в деловой среде Казахстана.

Когда зарубежный специалист поставил свою подпись в договоре с условиями, оговоренными принимающей стороной, он и может сделать вид на жительство на 10 лет. Для этого даже не надо предоставлять свои бумаги о финансовом положении.

Астане срочно нужны врачи и медсестры, онкологи, гематологи, инженеры авиационной и космической отрасли, гуру интернета. За ВНЖ ждут и тех, кто может обучать будущих мастеров для производств.

Сколько будет действовать такой бартер, пока не сообщается.

Ранее мы писали о том, что туристов в Казахстане ждут более жесткие правила пребывания. Астана отменяет обнуление срока нахождения в стране.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: