Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:17

Россиян все чаще депортируют из Индонезии и Бали

Бесплатные визы по прибытии для туристов из РФ могут отменить

Россиян все чаще депортируют из Индонезии и Бали
ФОТО: из общедоступных источников

Чиновники Бали и Индонезии хотят ужесточить правила для пребывания в стране тех петешественников из России, которые не соблюдают местный закон. Молодежь, проникая в эти страны просто начинает там работать. Так, например, в этом месяце из Индонезии депортировали шестерых наших соотечественников, пишут «Известия».

Есть и другие частые нарушения. Так, на Бали людям из других стран нельзя бать напрокат байки и ездить по территории острова. А вот Пхукет теперь, как на футбольном поле, выдает за нарушения спецкарточки. Если человек получил две – ему необходимо покинуть страну.

Губернатор Бали г-н Костер предупреждает, что бесплатные визы, которые выдавали приезжим из России, могут уйти в историю. По этим правилам прибывать на Бали можно только месяц, при этом нельзя заниматься коммерцией и другими видами деятельности.

"Мною направлено поручение в МИД и Минюст о ликвидации льгот для россиян и украинцев. Они прибывают сюда в огромном количестве и не для того, чтобы отдыхать   у нас, а для трудоустройства", — пишут индонезийские СМИ.

Недавно из страны выгнали двоих россиян, которые вели там занятия по вождению мотобайков для иностранцев.

Ранее мы писали о том, что туристы из Москвы и Пекина могут посещать КНР и РФ без визы. Между государствами восстанавливается особый режим поездок.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: